МЫ — ОДНА КОМАНДА

Что, по вашему мнению, может объединять, к примеру, Николаевский глиноземный завод и Саяногорский алюминиевый завод? Конечно же, компания “Русский алюминий”, в составе которой на сегодняшний день развивается более десятка различных предприятий. Находятся они и в России, и за ее пределами. Но раз в году представители заводов и комбинатов собираются вместе — на спартакиаду. В конце сентября этого года участники девяти команд померились силами в Николаеве. Еще одну страницу в историю “алюминиевого” спорта вписали и хакасские спортсмены.

Хакасию на III корпоративной спартакиаде “Русала” представляли команды саяногорского алюминиевого завода и “Саянала” (ОАО “Саянская фольга”). В общекомандном зачете САЗовцы поделили шестое-седьмое места с объединенной командой прокатного дивизиона. Второй хакасский представитель оказался последним — девятым.

Результаты наших спортсменов могли быть и выше. По крайней мере в футболе и легкой атлетике (кабы не травмы). На Украину приехал довольно сильный состав от САЗа. Чего только стоил футбольный спортклуб “Металлург”. Саяногорцы — лучшие в чемпионате Хакасии. Уже третий год подряд. Имели шанс стать первыми они и на спартакиаде, но фортуна отвернулась в матче с хозяевами соревнований (уступили со счетом 0:1, во всех других играх победили). В итоге Николаевский глиноземный завод стал сильнейшей футбольной командой, САЗ довольствовался бронзовыми медалями. В борьбе за третье место были повержены представители Братского алюминиевого завода. Кстати, спортсмены БрАЗа по истечении пяти дней состязаний названы самыми-самыми. Впрочем, как и в предыдущие два года. На сей раз фундаментом успеха стало безупречное выступление волейболистов, гиревиков и легкоатлетов. Да и в других видах спорта братчане ниже четвертого места не опускались.

Определенный же итог на церемонии закрытия подвела заместитель гендиректора “Русала” по персоналу Виктория Петрова.

— Спартакиада закончилась, — сказала Виктория Александровна, — но наш спорт, наша дружба, наша работа продолжаются. Мы — одна команда, мы — компания “Русал”.

Александр ДУБРОВИН

Другие новости
  • Благодарим всех дисциплинированных абонентов за сотрудничество
  • Подводя итог визита в Красноярский край, В.Путин сказал: “Я бы ничего не драматизировал”
  • Эвенкия об объединении
  • Красноярские сноубордисты готовятся к спартакиаде народов Сибири
  • Что будет с ХГУ?