О проблемах канского коллектора

По всей видимости, через неделю будет запущен канский коллектор, и таким образом, проблема, которой уже около десяти лет, благополучно разрешится. Побывавший вчера в Канске и.о. Губернатора Н.И. Ашлапов заявил, что это событие имеет огромное значение для города и выразил благодарность строителям, которые исправили сделанное предыдущими горе-строителями (в частности, такими, как Егоров).
По словам мэра Канска С.Н. Гурова, город фактически стоял на грани экологической катастрофы. Действительно, в период строительства коллектора произошло более 50 аварий, из которых 22 зарегистрированы МЧС.
Однако есть и некоторые проблемы. Во-первых, возникли сложности с наружным благоустройством коллектора, а во-вторых, если не навести порядок со стоками Канского биохимзавода, то через пару лет от коллектора ничего не останется.
Кроме того, напомним, что канский коллектор долгое время находился в самом центре многочисленных скандалов, связанных с пропавшими 45 миллионами. Например, депутат Канского Городского совета В.Ф. Макаров считает, что столь спешное завершение строительства связано со стремлением спрятать концы в воду. С ним вполне солидарен и депутат ЗС В.В. Горлов. Последний перечислил целый ряд нарушений, несмотря на которые коллектор все же собираются запустить.
Сам Гуров назвал эти заявления политическими играми. Он утверждает, что никакого отношения к пропавшим деньгам не имеет и иметь не может, так как они были перечислены сразу на счет холдинговой компании «Красноярскстрой». Рабочая же комиссия просто не поставила бы свои подписи под документом, за который ей придется потом нести уголовную ответственность.
В то же время Сергей Николаевич умолчал о том, что в состав этой самой рабочей комиссии не был – в нарушение всех правил – включен главный архитектор города, которого, кстати, 24 июля опять уволили (после первых двух увольнений, его в прежней должности восстанавливал суд). Наконец, жители города, вероятно, хорошо помнят, как в прошлом году - на фоне четырехмесячного отсутствия горячей воды и периодического отключения холодной – велись работы на коллекторе. То есть они иногда целыми днями никак не велись. Наверное, тогда не было угрозы экологической катастрофы, и, вообще, торопиться было некуда.

Другие новости
  • Крупная автоавария в Красноярске
  • ОТ ИМЕНИ 17 БОЛЬШЕВИКОВ
  • В Красноярске пройдёт теннисный турнир, посвящённый объединению трёх регионов
  • К вам подошли из-за угла…
  • Как сделать жильё доступным?